На ЧКЗ произошло возгорание участка покраски

19 ноября 2019 г. в 6:30 утра на Челябинском компрессорном заводе произошло возгорание участка покраски.

Первыми его заметили начальник цеха БК и ГО Анатолий Халимов и начальник цеха сосудов Евгений Крутиков, приехавшие раньше обычного на завод. Сработала система пожаротушения.

Также были предприняты все меры по самостоятельному тушению очага возгорания (огнетушителями). Вызваны пожарная служба и служба скорой помощи. Анатолий вывел всех работников из цеха и офисного здания (порядка 7 человек). Незамедлительно отреагировали на происходящее главный инженер завода Андрей Пацкань, отключив газ, и главный энергетик Игнатенко Владимир, отключив электричество. Начальники цехов оперативно прибыли на место и оказали помощь в локализации пожара.

 

В 8.46 распространение огня было остановлено, к 9 часам утра открытое горение было ликвидировано силами служб МЧС. 

 

Всего к ликвидации пожара привлекалось 85 человек и 24 единицы техники, в том числе от МЧС России – 65 человек и 19 единиц техники.

К 12 часам дня завод уже начал функционировать в полной мере, восстановлено отопление, электро и водоснабжение, возобновлена отгрузка продукции. Организовано питание, работа офисных сотрудников ведётся в штатном режиме. В производственном корпусе производится оценка и устранение последствий пожара.

 

Пострадавших нет. Благодаря оперативной и слаженной геройской работе сотрудников МЧС и современной технике пожаротушения удалось обойтись без жертв и широкомасштабных потерь. Всё оборудование и находящаяся в производстве продукция также не пострадала.