День уральского поля 2018

Окружная выставка "День уральского поля 2018" пос. Тимирязевский Чебаркульского района Челябинской области.

Собрать 2 миллиона тонн зерна – такую задачу южноуральским аграриям поставил губернатор Борис Дубровский на Дне Уральского поля. Обеспечить такие показатели можно только в совокупности с несколькими отраслями, в том числе и сельхозмашиностроением.

 

Познакомиться с линейкой сельскохозяйственной техники, необходимой для почвообработки предпосевной и послеуборочной, смогли фермеры и аграрии со всего УрФО на Дне уральского поля – 2018. Он проходил в Чебаркульском районе. Свои поля для демонстрации техники предоставил птицеводческий комплекс «Чебаркульская птица».

Очень важным моментом при разработке будь то дискатора или культиватора являются почвенно-климатические условия района и физико-механический состав почвы, на которой эта техника будет применяться. НИИ АТТ (институт автотракторной техники), работающий с департаментом сельскохозяйственных машин ООО «ЧКЗ» проводит тщательные расчеты всех параметров необходимой техники. Качество продукции подтверждено многочисленными сертификатами соответствия.

Проекты ЧКЗ Агро получают поддержку правительства. Сегодня площадку осматривает губернатор Борис Дубровский. Без внимания не оставляет ни одну из представленных машин, собранных из магнитогорской стали.

Приехали на День уральского поля и представители федерального минсельхоза – оценить уровень проведения. Ведь Челябинская область претендует на то, чтобы принять всероссийский День поля уже в следующем году.