ЧКЗ осваивает новые направления

ЧКЗ принялся за освоение и развитие принципиально нового направления деятельности – производства сельскохозяйственной техники. Для этого на предприятии создан департамент сельскохозяйственных машин.

В настоящее время активно ведётся разработка, проектирование и создание нового оборудования. Произведены опытные образцы и проведены их испытания в реальных условиях.

За короткий срок ЧКЗ уже достиг первых успехов. В августе завод принял участие в крупнейшей в регионе агропромышленной выставке «АГРО-2017», где представил несколько образцов новой продукции: дисковую навесную борону (модели БДН-2,3, БДН-4,0 и БДН-8,0), а так же культиватор глубокорыхлитель КГР-8,0.

Стенд ЧКЗ привлёк внимание посетителей выставки. Новое оборудование вызвало интерес и заслужило высокую оценку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Он отметил, что региональный агропром активно включился в программы импортозамещения, технической модернизации, и в области создаются предприятия самого современного уровня.

По результатам участия в выставке «АГРО-2017», ЧКЗ получил несколько крупных заказов и приступил к их выполнению. Помимо этого, продолжается разработка новых видов оборудования для сельского хозяйства.

 

Справка:

Дисковая навесная борона (БДН-2,3, БДН-4,0 и БДН-8,0), предназначена для ресурсосберегающей предпосевной и основной обработки почвы на глубину от 8 до 15 см под посев зерновых, технических и кормовых культур, уничтожения сорняков, измельчения пожнивных остатков.

Культиватор глубокорыхлитель КГР-8,0 предназначен для безотвальной основной и предпосевной обработки всех типов почв с целью предотвращения эрозии, с одновременным рыхлением, подрезанием сорняков и заделкой растительных остатков с выравниванием и подповерхностным уплотнением почвы на глубине посева за один проход агрегата.

Качество обработки почвы соответствует агротехническим требованиям.